Senin, 16 Mei 2016

Mahasiswa Akuntansi FE UAJM Meraih Juara I dan II pada "Accounting Competition" PEDATI 2016

Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Atma Jaya Makassar kembali meraih prestasi dalam ajang tahunan Pekan Dinamika Akuntansi (PEDATI) 2016 yang dilaksanakan oleh Universitas Negeri Makassar (UNM). Setelah berhasil meraih Juara II dan Harapan I tahun 2015 lalu, tahun ini tepatnya pada tanggal 07 Mei 2016, dengan tim yang berbeda mahasiswa Akuntansi FE UAJM meraih Juara I dan II. Acara tahunan ini sudah keempat kalinya diikuti oleh mahasiswa perwakilan dari Universitas Atma Jaya Makassar dan setiap tahunnya meraih prestasi dalam ajang PEDATI tersebut. Lihat http://www.accounting.fe.uajm.ac.id/p/prestasi-mahasiswa_26.html

Pekan Dinamika Akuntansi yang dilaksanakan oleh Universitas Negeri Makassar, dimulai dari Babak Elimination Test yang diikuti oleh 34 Tim dari beberapa Universitas yang ada di Sulawesi Selatan yang kemudian berhasil menyaring 24 tim, dimana Universitas Atma Jaya Makassar berhasil meloloskan 3 tim untuk masuk kebabak selanjutnya yakni babak Think Fast. Dalam babak Think Fast, Atma Jaya hanya berhasil meloloskan 2 tim dari 3 tim yang lolos ke babak selanjutnya yakni Atma Jaya 2 dan 3.

Bersama tim dari Universitas Atma Jaya (2 tim), Politeknik Negeri Ujung Pandang (2 tim), Universitas Negeri Makassar (3 tim), dan Stiem Palopo (1 tim) berhasil membawa timnya ke babak Struggle Stage dimana dalam babak ini, setiap tim membuat soal yang nantinya akan dikerjakan oleh tim lainnya. Dengan selesainya babak Struggle Stage, Universitas Atma Jaya berhasil meloloskan 2 timnya untuk melaju ke Babak Final bersama 1 tim dari Politeknik Negeri Ujung Pandang dan Stiem Palopo.

Dalam babak Final, 4 tim dari 3 Universitas dibagi menjadi tim Pro dan Kontra yang kemudian harus memberikan argumennya atas tema debat yang telah ditentukan sebelumnya yakni "AUDITING". Setelah melewati proses debat yang seru akhirnya tibalah pada penentuan pemenang dari ajang Pekan Dinamika Akuntansi (PEDATI) 2016 ini. Berikut daftar pemenang :

Juara 1: Universitas Atma Jaya Makassar
Juara 2: Universitas Atma Jaya Makassar
Juara 3: Politeknik Negeri Ujung Pandang
Harapan 1: STIEM Palopo

Keberhasilan tim Accounting Atma Jaya Makassar menjadi juara bukanlah hal yang mudah. Semuanya penuh dengan rintangan dan ketatnya persaingan. Puji Tuhan tahun keempat Lomba PEDATI UNM, Atma Jaya kembali merebut Juara Umum setelah terakhir menjuarai pada PEDATI 01.

0 komentar: