Senin, 08 Mei 2017

Univeritas Atma Jaya Makassar Juara di "Accounting Competition" PEDATI UNM tahun 2017

Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Atma Jaya Makassar kembali mengikuti Accounting Competition Pekan Dinamika Akuntansi (PEDATI) ke V UNM tahun 2017  yang diadakan pada tanggal 06 Mei 2017 dengan tema "Be The Best Accountant in Your Generation". Universitas Atma Jaya berhasil meraih Juara III dalam kompetisi ini. Tahun ini Universitas Atma Jaya Makassar kelima kalinya mengirim perwakilan yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa akuntansi UAJM dan setiap tahunnya berhasil merahi prestasi dalam kompetisi tersebut.

Pekan Dinamika Akuntansi yang dilaksanakan oleh Universitas Negeri Makassar, dimulai dari Babak Elimination Test yang diikuti oleh 34 Tim dari beberapa Universitas yang ada di Sulawesi yang kemudian berhasil menyaring 24 tim, dimana Universitas Atma Jaya Makassar berhasil meloloskan 4 tim untuk masuk kebabak selanjutnya yakni babak Think Fast. Kompetisi ini terdiri dari 3 tahap yaitu Think Fast, Betting Stage, dan Debate Contest (Final).

Salah satu dari Tim akuntansi UAJM yaitu Tim Account (Universitas Atma Jaya Makassar) berhasil lolos masuk tahap Debating Contest (Final) bersama Tim Agio (Politeknik Negeri Ujung Pandang), Tim Tax (Universitas Hasanuddin Makassar), dan Tim Annuity (Universitas Negeri Gorontalo). Tema Debat yang diberikan yaitu "Apakah Perlu Green Accounting di terapkan di Indonesia?" dan 4 Tim tersebut dibagi menjadi Tim Pro dan Kontra. Setelah melalui proses debat akhirnya tiba penentuan pemenang dari ajang ini berikut daftar pemenang :

Juara 1 : Universitas Hasanuddin Makassar
Juara 2 : Politeknik Negeri Ujung Pandang
Juara 3 : Universitas Atma Jaya Makassar
Juara 4 : Universitas Negeri Gorontalo

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi FE UAJM turut menemani berharap Tim Univ. Atma Jaya ke depannya timbul bibit baru yang mampu berkompetisi ditingkat daerah bahkan hingga tingkat nasional dan selamat kepada tim Atma Jaya yang telah bekerja keras hingga akhir kompetisi", ujar Anastasia Rukka. Selamat dan Sukses atas perjuangannya Tim Akuntansi UAJM tetap semangat dan jayalah selalu akuntansi Atma Jaya Makassar.

0 komentar: