Selasa, 13 Februari 2018

Sekolah Pasar Modal bersama Investor Muda Universitas Atma Jaya Makassar

Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Atma Jaya Makassar mengikuti kegiatan Sekolah Pasar Modal (SPM) yang diadakan oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) Kantor Perwakilan Makassar pada tanggal 5 -7 Februari 2018 di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis UAJM. Peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa semester 5 yang mengambil program mata kuliah Analisis dan Investasi Pasar Modal. Sekolah Pasar Modal dibagi menjadi 2 level yaitu level 1 materi yang dibawakan oleh BEI berupa pengenalan tentang Investasi Pasar Modal itu sendiri dan level 2 adalah analisis fundamental dan teknikal serta cara transaksi saham yang dibawakan oleh RHB Sekuritas Makassar.
Menurut BEI KP Makassar Achmad Irfan Ibrahim, Bursa Efek Indonesia ke depannya berharap dengan diadakannya Sekolah Pasar Modal dapat muncul investor-investor pasar modal yang baru di Universitas Atma Jaya Makassar yang pada dasarnya belajar teori di bangku perkuliahan kini dapat mempraktekkan di Pasar Modal khususnya sebagai investor saham. BEI juga mengandeng RHB Sekuritas Makassar untuk mengakomodir mahasiswa yang ingin berinvestasi saham dengan membuka rekening efek di RHB Sekuritas.

0 komentar: